
esta semana me decidi a hacer algo dulce pero a la vez ligth,y esta tarta de manzana cambiandole algun ingrediente era lo que buscaba.
hace tiempo que la apunte,creo que era del blog chocolate y pimienta,pero supongo que la habra cocinado mas gente.
en fin que estaba muy buena y te puedes comer un buen trozo porque no tiene azucar.
espero que os guste.
INGREDIENTES.pondre la original y la ligth.
1. 5 o 6 manzanas golden o reineta.
2.2 huevos.
3. medio vaso de leche. (yo la puse desnatada)
4.35 gramos de harina y 35 gramos de maizena.
5.50 gramos de azucar.( yo puse 5 cucharadas de endulcorante liquido)
6.20 gramos de mantequilla fundida.( ligera)
7. 1 sobre de levadura royal.
8.1 cucharadita de aroma de vainilla liquida,y una pizca de sal.
ELABORACION.
Precalentar el horno a 180 grados.
tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
batir los huevos con el azucar hasta que blanqueen,despues añadir la mantequilla,que se pone un poquito en el microondas para que se ponga blandita,despues la leche y la vainilla.
mezclar bien y por ultimo añadir la harina tamizada.
pelar las manzanas y cortarlas a laminas muy finas,juntar la masa con las manzanas y remover,
forrar un molde con papel de horno o untarlo bien con mantequilla,yo hago la primera opcion,pues los pasteles de manzana se suelen pegar.
y ya esta listo lo metes en el horno y unos 35 o 40 minutos.
el molde va perfecto si es de 22 cm.









que os aproveche la receta.