
este bizcocho lo vi en la revista de lecturas cocina,es de donde saco mas recetas,son muy faciles de hacer y siempre o casi siempre estan acertados los ingredientes,porque hay veces que coges la receta de un libro y buenoooo....
una no es muy experta y encima no estan bien medidos los ingredientes y ya os podeis imaginar lo que puede salir del horno,y no os digo nada de quien se lo tenga que comer despues.
este bizcocho es muy original,pues la manzana se pone entera dentro,y cuando cortas las rebanadas,salen muy decorativas.
espero que no este demasiado visto y que a alguien logre sorprender.
INGREDIENTES.
1. 4 manzanas tipo golden.
2. 200 gramos de harina.
3. 100 gramos de azucar.
4. medio limon.
5. sal.
ELABORACION.
lavar las manzanas,secarlas,descorazonarlas y disponerlas en una fuente refractaria cubierta con papel de horno.cocerlas en el horno,precalentado a 180 grados durante 20 minutos y dejarlas enfriar.
separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y una cucharadita de zumo de limon con ayuda de unas varillas electricas.
añadir poco a poco 75 gramos de azucar sin dejar de batir.
incorporar las yemas,una a una,mezclando con una espatula de madera delicadamente,añadir tambien la harina tamizada.
forrar un molde de plum cake con papel de horno,disponer las manzanas asadas dentro,con la parte del peciolo hacia abajo,y cubrir con la masa preparada.
hornear a 180 grados durante 40 minutos.desmoldar la torta y dejar enfriar,si se quiere se rellenan los huecos con mermelada de albaricoque,y se adorna con nata y semillas de amapola como se puede ver en la foto de presentacion.
espero que la hagais pues esta muy buena.








que aproveche.