
tenia muchas ganas de hacer muffins,bueno mas de probarlos,no sabia si tenian textura de magdalenas o de bizcocho,porque los ingredientes son diferentes,pero la forma es la misma,la verdad es que me sorprendio mucho el sabor,porque son muy suaves y mas ligeros que las magdalenas.
tengo un libro donde hay muchas maneras de hacer muffins,dulces y salados,asi que empiezo por estos y los voy haciendo todos y veremos como salen.
estos de chocolate estan muy buenos,vale la pena hacerlos pequeños porque asi te puedes comer mas de uno,aunque aviso que de ligth,nada de nada.
INGREDIENTES.
1.- 200 gramos de harina.
2.-1 cucharada de levadura en polvo.
3.- una pizca de sal.
4.- 55 gramos de mantequilla derretida.
5.- 5o gramos de azucar blanquilla.
6.- 1 huevo batido.
7.- 200 ml de leche.
8.- pepitas de chocolate.
ELABORACION.
Calentar el horno a 200 grados y forrar los moldes con papel o untar con mantequilla para que no se peguen.
tamizar la harina con la levadura y la sal en un cuenco.
mezcle la mantequilla derretida,el azucar, el huevo y la leche en otro cuenco,practique un hueco en el centro de los ingredientes secos y vierta la mezcla de huevo,mezclar suavemente los ingredientes,pero solo lo justo para incorporarlos,la preparacion tiene que tener una textura granulosa,pues el exceso de mezclado proporcionaria unos muffins pesados.
incorporar lentamente las pepitas de chocolate y luego verter la mezcla en los moldes.
llenar dos tercios de su altura.
hornear unos 15 minutos o hasta que esten hinchados y dorados.
VARIANTES. se puede añadir una cucharada de cacao al huevo para que tengan mas sabor a chocolate como hice yo. o utilizar avellanas tostadas en vez de todo pepitas de chocolate,mitad y mitad.







