
hoy por fin te tenido tiempo de poner alguna receta nueva,porque hasta que no pasen estas fiestas apenas tengo tiempo de cocinar nada.
ademas como hay muchos dulces navideños,no puedo hacer ningun postre nuevo...si es que ya no nos cabe mas en el cuerpo....
tenia ganas de experimentar con la pasta filo que tenia guardada en el congelador y no sabia ni como manejarme con ella,la verdad es que es super delicada... pero leyendo bien las instrucciones y con la ayuda de algun blog de cocina,me he decidido a hacer algo.
es muy facil de hacer y esta muy bueno y muy ligero.
INGREDIENTES.
1.- 6 hojas de pasta filo.
2.- un bote de compota de manzana.
3.- galletas
4.- almendras caramelizadas a trocitos.
5.- almendras fileteadas.
6.- mantequilla.
7.- clara de huevo para pintar.
LOS DEMAS INGREDIENTES SON PARA HACER PAQUETITOS CON CHOCOLATE.
1. pasta filo.
2. chocolate blanco y negro.
3. nocilla para las palmeritas de hojaldre.
4. hojaldre.
ELABORACION DEL ROLLO.
se descongela la pasta filo toda la noche en la nevera.
se van despegando las hojas y se ponen de una en una,untando cada una de ellas con mantequilla derretida,
cuando ya esten todas bien extendidas se pone el relleno.
primero las galletas desmenuzadas,despues la compota,y por ultimo las almendras, se empieza a enrollar la pasta filo,con mucho cuidado para que no se rompa y se forma un rollo.
se pinta con mantequilla fundida y un poco de clara de huevo y al horno unos 20 minutos,hasta que se ponga crujiente.
mientras yo fui haciendo paquetitos de pasta filo con chocolate y palmeritas que supongo que todas-os ya sois expertos en eso.
de todas maneras os pongo las fotos para que lo veiais.
espero que os guste,estaba muy crujiente y bueno.

para el rollo,pasta filo,compota de manzana,almendras de los dos tipos,galletas para la base y mantequilla y clara de huevo.
para los paquetitos y palmeras, hojaldre,pasta filo,chocolates varios,nocilla.








todo un surtido de cosas buenas.