
Este viernes pasado tocaba de nuevo cenita en el campo de mis padres,asi que me he pasado toda la semana buscando una receta que les guste a todos, a uno le gusta el jamon,a otro no le gustan las verduras pesadas,a mi me encanta el queso de cabra y me apetecia un monton,asi que para contentarlos a todos he tenido que rebuscar en todas las revistas que tengo en casa,hasta que he dado con este pastel salado que como tiene gambas,nadie le hizo ningun feo......al contrario se apunto alguna que otra...........
la receta la he sacado de la revista lecturas cocina,aunque con distintas variaciones para que sea un poco mas original.
INGREDIENTES.
1. masa de hojaldre.
2. patata cocida. 2 pequeñas.
3. esparragos.
4. gambas,langostinos cocidos 300 gramos.
5. pasas.
6. medio vaso de leche desnatada.
7. 3 huevos.
8. una botellita de leche evaporada en lugar de nata.
9. sal
10. queso de cabra en rulo.
ELABORACION.
se extiende la masa de hojaldre en un molde de quiche redondo y se pincha con un tenedor, se reserva.
se pela y corta la patata y se cuece con sal, yo la he cortado a rodajas finas,cuando ya este cocida un poco se deja escurrir en un colador y se reserva tambien.
se pelan los langostinos y se cortan los esparragos a tiras mas bien pequeñas y se pone todo a sofreir con un poco de aceite.
se baten los huevos,la leche y la leche evaporada y se pone un poco de sal,y cuando este todo listo se puede montar ya el quiche.
primero se pone la patata cocida en el fondo,despues las gambas y esparragos y se ponen unas cuantas pasas por encima,despues se corta a rodajas el queso de cabra y se pone por encima un poco separados,no poner demasiado sino resulta un poco pesada la tarta,ya por ultimo se pone la mezcla de huevo y se mete en el horno unos 40 minutos a 180 grados,empezara a cuajarse enseguida,yo le meto un palillo para ver si ha cuajado bien,como a los bizcochos.
espero que os guste,esta muy buena y bastante ligera al cambiar la nata por la leche evaporada.






se pone una base de patata cocida.






que os aproveche la receta.hasta la proxima.la foto de cabecera de la receta no es la original es la de la revista,a mi me salio mejor,verdad?
al menos tiene mas colorido.