todas las recetas las he cocinado antes de ponerlas para ver como salen, y poner los ingredientes justos y medidos para que salgan bien,siempre las hago con muchas ganas de aprender cosas nuevas y compartir experiencias...siempre muy saludables y algunas no tanto....
EL PRINCIPIO DEL VERANO.
miércoles, 3 de marzo de 2010
HABITAS Y AJETES CON BOTIFARRA NEGRA
El sabado pasado estuvimos cenando en un restaurante de cerca de mi pueblo que se llama Alfafara,es un pueblo de sierra donde hace muchisimo frio en invierno pues esta en plena montaña de mariola.
se llama BOLUMINI,hacen platos muy caseros y muy buenos,nos gusto este en especial y decidí hacerlo esta semana para cenar un día.
esta claro que yo no comí,se lo ceno todo mi marido que se lo puede permitir todo,y me pude resistir aunque olía especialmente bien.
espero que os guste.
INGREDIENTES.
1. Botifarra de ontinyent.
2. ajos tiernos.
3. habitas tiernas.
4. sal y aceite.
ELABORACION.
Se ponen a hervir las habitas en una sarten con un poco de agua y aceite,cuando ya esten tiernas,se le añaden los ajitos tiernos y se tienen un rato hirviendo junto con las habas,cuando se haya consumido toda el agua y se pongan a freir,se dejan un rato se les pone un poquito de aceite y sal y se añade la botifarra a trocitos,se mezcla todo bien y se deja reposar unos minutos con el fuego muy suave.
y ya esta listo,
es un plato muy sencillo de hacer y muy rapido,y muy gustoso.
que lo disfruteis,quien pueda claro....
estos son los ingredientes,habitas,ajos tiernos y botifarra,y aceite y sal.
poner a hervir con un poco de agua las habitas.
cuando ya esten casi cocidas,añadir los ajos tiernos y añadir un poco mas de aceite y un poquito de sal.
cuando ya este consumida el agua añadir la botifarra troceada,no poner demasiada,para una o dos personas una botifarra solo.
remover bien todos los ingredientes y dejar freir con muy poquito fuego unos minutos.
y ya esta listo,que os aproveche la recetilla casera de la sierra de mariola.
asi le saco partido mi marido para cenar...que envidia me da.
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