todas las recetas las he cocinado antes de ponerlas para ver como salen, y poner los ingredientes justos y medidos para que salgan bien,siempre las hago con muchas ganas de aprender cosas nuevas y compartir experiencias...siempre muy saludables y algunas no tanto....
EL PRINCIPIO DEL VERANO.
miércoles, 17 de marzo de 2010
JALOUSIE DE ALMENDRAS Y FRAMBUESAS.
el domingo pasado hice esta tarta de hojaldre,se llama jalousie,aquiere el nombre,segun pone en el libro de cocina,de las persianas francesas,se utiliza pasta de hojaldre y confitura de frambuesa,es muy facil de elaborar y es muy sofisticado al gusto.
yo hice la original y una con chocolate fundido,la verdad es que no se si sofisticado era,
pero no quedo ná de ná en el plato.
espero que os guste.
INGREDIENTES.
1. 220 g de pasta de hojaldre,una plancha.
2. confitura de frambuesa.
3. 28 gramos de almendras fileteadas,tostadas y troceadas.
4. 1 huevo grande para glasear.
5. 2 cucharadas de azucar glanulado.
6. chocolate para fundir.
ELABORACION.
precalentar el horno a 180 grados.forrar una placa de horno con papel sulfurizado.
extender la masa de hojaldre en la mesa de trabajo previamente enharinada,aplanarla bien hasta formar un rectangulo de masa muy finita,cortar por la mitad,obteniendo dos rectangulos.
colocar el primer rectángulo en la placa de horno y cubrir por encima con la confitura de frambuesa,dejando un borde de unos 2 centimetros,colocar las almendras fileteadas por encima y pincelar los bordes con el huevo batido.colocar el segundo rectángulo encima y presionar los bordes para que se sellen.
glasear el borde y doblar toda la tarta de forma decorativa.
con la de chocolate,proceder de la misma manera pero fundiendo el chocolate al baño maria y dejar enfriar un ratito.
glasear el hojaldre por encima con el huevo batido y espolvorear con el azúcar.utilizando un cuchillo afilado,realice hendiduras de 5cm a lo largo de la capa superior del hojaldre con una separacion de 2 cm,hornear unos 25 minutos hasta que el hojaldre adquiera un color dorado.
dejar enfriar.
ya esta lista la tarta,queda muy gugosa y buena,no se si sera por los cortes en la superficie,pero esta muy buena.
estos son los ingredientes,hojaldre,huevo,confitura,chocolate,almendras fileteadas,azucar y el libro de 500 tartas y empanadas de donde he sacado la receta.
meter las almendras un ratito en el horno,pues las compro crudas.
extender la placa de hojaldre sobre harina y estirar con el rodillo para hacerla muy finita.
poner primero la confitura,y despues por encima la almendra fileteada.
pintar el borde de 2 centímetros con huevo batido.
poner la otra parte de la masa de hojaldre y cerrar intentando que los bordes queden bonitos.
pintar por encima con el huevo batido y espolvorear con azucar,yo utilice azucar moreno.
hacer los cortes con un cuchillo bien afilado,a una separacion de 2 centimetros.
esta es igual pero con el chocolate,no veais como estaba de buena.
meter unos 25 minutos en el horno y cuando salga,queda mas o menos asi de espectacular.
es muy sencillo pero muy buena.
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Madre mia que delicia!! Además todo muy bien explicado.
ResponderEliminarUn besiño.
A medida que iba leyendo la boca se me hacia agua al pensar lo ricas que deben estar estas tartas. El hojaldre me encanta y el relleno que le has puesto es delicioso.
ResponderEliminarhola chica, que ricas me gustan muy bueno y sencillito besos
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