
Esta semana tenia unas manzanas para gastar y un libro de cocina de mermeladas,asi que me puse manos a la obra y me decidi a cocinar algo.
lo que pasa es que la mermelada tiene un problema que siempre tienes que ponerle mucho azucar,pero yo como soy de recursos la cambie por endulcorante y salio una mermelada de manzana muy ligth y muy dulce, la untamos en croisants integrales y tenemos un desayuno muy ligero y muy sano,simplemente modificando los ingredientes de libro,voy a intentar hacer mas de una mermelada porque sale muy buena,solo me salio un bote de casi un kilo de manzana,asi que no tuve que hacer conserva,aunque tambien quiero probar como se hace.
INGREDIENTES.
1.- 1 kilo de manzanas,se pueden usar las que queramos,yo use la gran smith.
2. - 70 gramos de endulcorante en polvo.
3.- 1 vaso de agua.
ELABORACION.
se tritura en pequeños trozos la fruta y se pone a cocer a fuego vivo con el endulcorante y el vaso de agua.
cuando empiece la ebullición se remueve sin parar y se retira del fuego cuando la pulpa ha espesado bastante como para tomarla por mermelada,
el proceso puede durar entre 20 y 25 minutos,dependiendo de la intensidad del fuego.
yo la tuve mas tiempo pero quedo muy bien.
se queda como una compota muy,muy suave.

manzanas,agua y endulcorante.





espero que os guste.
Yo también estoy en la etapa de las mermeladas. Ya he perdido la cuenta de las que llevo hechas.Besos
ResponderEliminarHoola Silvia!! Que mermelada mas riica has preparado!! Me encantan las mermeladas caseras y de manzana aun no he probado!! Asi que te cojo esta idea tan ligera y tan riica!!
ResponderEliminarUn beset!
hola,me alegro que os haya gustado la mermelada,la verdad es que esta muy buena,y muy ligera,ademas como tiene el endulcorante,sale muy dulce y te puedes comer mas cantidad....
ResponderEliminarun saludo y gracias por los comentarios.