EL PRINCIPIO DEL VERANO.

EL PRINCIPIO DEL VERANO.
Ya queda poco para que el verano haga su entrada.

sábado, 27 de junio de 2009

TARTA DE GALLETA O QUESO DE GALLETAS.


esta tarta la he sacado del libro de eva arguiñano,quiero ir poniendo otro tipo de recetas porque sino las copio de otro blog y aunque siempre sale diferente no tiene gracia.
es muy facil de hacer y como siempre, la hago para el domingo y me sirven de catadores oficiales mis padres y algun que otro cuñado y hermana,que algun dia si les sienta algo mal,se que me tiraran la culpa eternamente.
espero que os guste,estaba muy buena,ahora no es nada nada ligera,y eso que le quite un poco de azucar para disimular,pero asi y todo es una tarta consistente,ademas como ahora no me apetece encender el horno,pues hago postres de nevera,y asi fresquitos apetecen mas.



INGREDIENTES. (para 8 personas)
1. 4 huevos.
2. 180 gramos de azucar.
3. ralladura de un limon.
4. 100 gramos de coco rallado.
5. una pizca de canela.
6. un paquete de galletas maria.

PARA DECORAR.
1. chocolate de cobertura.yo le puse de netsle postres pero el de chocolate con leche.
2. bolitas de colores para decorar.

ELABORACION.

En un bol al baño maria mezcla los huevos con el azucar.añade la ralladura de limon,la canela y el coco rallado. mezclalo todo bien.
agrega las galletas trituradas y mezcla de nuevo.
vierte la mezcla en un molde cubierto con film de plastico para que resulte luego mas facil de desmoldar y deja enfriar.
cuando este frio desmolda en un plato.
funde el chocolate de cobertura en el microondas y cubre la tarta.
decora con nata montada o a tu gusto.


estos son los ingredientes, huevos,azucar,canela,galletas, y mucho coco, y la picadora para triturar las galletas.
triturar las galletas.
asi queda el polvo de galletas

poner un recipiente al baño maria y primero añadir los huevos y remover.
añadir todos los ingredientes uno a uno,ir removiendo bien, y por ultimo las galletas,se hara una pasta que huele de maravilla a coco.
poner film en un molde redondo para que no se pegue la pasta,y asi desmoldar mejor una vez fria.
una vez bien cuajada la pasta,yo la hice el dia de antes para que estuviera bastante tiempo en la nevera,desmoldar en un plato.
fundir el chocolate al baño maria, unos 100 gramos puede cubrir toda la tarta.
cubrirla bien con el chocolate de cobertura y decorar al gusto,yo le puse bolitas de colores y quedo muy vistosa.
y asi quedo ya decorada y con el chocolate bien crujiente de estar en la nevera.
este es el interior de la tarta,cuando te la comes parece que sea mazapan,y no tiene nada que ver con el.
espero que os guste y no estropee vuestra operacion bikini.