
Esta manera de hacer bizcocho con claras me la he apuntado de el blog de http://lacocinasanademery.blogspot.com/, me ha enseñado muchisimas recetas sanas,
y he de decir que salen muy bien,y no tienen casi calorias.
espero que siga poniendo muchas mas y yo siga aprendiendo cosas nuevas sobre la comida sana.
es un bizcocho que nunca habia probado y sale muy suave,despues lo adornas con lo que quieras o bien lo rellenas y sale estupendo.
seguro que lo repetiré.
INGREDIENTES.
1.- 6 claras de huevo, (de mercadona)
2.- 100 ml leche desnatada.
3. - 150 gramos de harina integral
4.- 2 cucharadas soperas de sacarina liquida.
5.- 1 sobre de levadura
6. - 1 cucharada de aceite de oliva.
7. - 1 chorrito de esencia de vainilla.
ELABORACION.
añadir en un bol las claras con las cucharadas de sacarina liquida, y la esencia de vainilla,levantar las claras bien para que queden duras.
mezclar la harina con la levadura y tamizarlo. ir añadiendo a la harina alternando poco a poco las claras en varias tandas, despues un poco de leche y un poco de aceite mezclando con una pala y con movimientos muy suaves para que no se bajen las claras.
añadir clara y remover,añadir leche y aceite y remover y asi sucesivamente hasta que se terminen los ingredientes.
introducir en el horno a 180 grados durante 30 minutos.
estos son los ingredientes, levadura,leche,harina integral,claras de huevo,endulcorante y aceite de oliva.yo lo hice en moldes pequeños para que fueran individuales los bizcochos.
se montan las claras con el endulcorante a punto de nieve.
se tamiza la harina y se van mezclando y removiendo con mucha suavidad un poquito de cada ingrediente,un poco de claras, un poco de leche y un poco de aceite,siempre suave para que no se bajen las claras.
se rellenan los moldes con la mezcla,poner siempre papel sulfurizado o mantequilla porque se suelen pegar.
el horno a 180 grados unos 30 minutos y ya estan listos.
ya estan listos para decorar al gusto de cada uno,o bien rellenarlos.
yo tenia un lapiz para decorar,es gelatina de fresa... y manos a la obra.
la decoracion es muy sencilla y quedan muy alegres,pero no duran nada en la bandeja.y espero que os haya gustado la receta, hasta la proxima.