EL PRINCIPIO DEL VERANO.

EL PRINCIPIO DEL VERANO.
Ya queda poco para que el verano haga su entrada.

miércoles, 11 de marzo de 2009

MAGDALENAS DE ATUN.


bueno,hoy he hecho estas magdalenas o pastelitos de atun para cenar,son bastante ligeros, o al menos los ingredientes lo son.
la receta la saque de una revista de cocina ligera,asi que espero que no me engañen porque me las pienso comer todas.

espero que os gusten.por lo menos de vista tienen buena pinta.

INGREDIENTES.
1. 3 huevos.
2. medio vaso de leche desnatada, en este caso.
3. una cucharada grande de harina tamizada.
4. una cucharadita de levadura.
5. 2 quesitos ligth
6. tomate frito 5o gramos.
7. sal.
8. 2 latas de atun.


ELABORACION.

yo lo he picado todo con la picadora,con la batidora no,pero bueno,cada uno que gaste lo que quiera,voy metiendo en el vaso de la picadora, primero los quesitos,los huevos,y el atun, y lo pico y un poco, y despues la leche el tomate y al final la harina y la sal con la levadura,
se pica todo junto y se hace una masa homogenea y bastante liquida.

se untan los moldes de mantequilla,yo siempre suelo gastar de silicona pero de papel de magdalena tambien sirve,y si no en un molde grande para hacer un pastel tambien quedara muy bien.

se llenan hasta la mitad los moldes porque despues suben bastante, y se meten en el horno precalentado a 200 grados unos 20 o 25 minutos.
si los pinchas con un palillo y sale seco,ya estan.

bueno espero que sea del agrado de todos.

las magdalenas de la foto de cabecera, tienen también añadidas aceitunas a rodajitas,tambien se pueden añadir.
estos son los ingredientes.
















se pone mantequilla en los moldes para que no se peguen.















yo lo hago con la picadora normal,no con la batidora.















se van picando todos los ingredientes de uno en uno.















se mezcla y pica todo junto.
















se llenan hasta la mitad los moldes.
















en el horno tienen que estar 25 minutos.















estas son las magdalenas ya acabaditas y listas para comer.

TARTA DE FRUTAS CON HOJALDRE


Esta tarta no la he preparado yo,la preparo mi madre un domingo para comer todos en la casita,pero le quedo tan bonita que por eso la pongo en el blog,para compartirla con todos.
es muy facil de hacer y esta super buena.

INGREDIENTES.
1. hojaldre,una placa.
2.crema pastelera.o bien 2 o 3 natillas de compra.
3.fruta para decorar,se pueden poner uvas o fresas o una mezcla.
4. mermelada de melocoton.

ELABORACION.

se unta un molde con mantequilla y se extiende la masa de hojaldre,puede ser redondo o cuadrado o tambien en moldes pequeños para hacer pastelitos individuales.
se rellena la tarta con garbanzos secos para que pese y no suba el centro de la masa y se mete en el horno unos 10 minutos para que se haga un poco la masa de hojaldre.

despues se saca y se pone la crema pastelera o bien las natillas y se adorna con la fruta.
se vuelve a meter en el horno unos 10 minutos mas, para que se cocine con la fruta,y cuando se saca del horno se puede poner por encima un poco de mermelada de melocoton para dar un poco de brillo.
ya esta lista la tarta,que aproveche.