EL PRINCIPIO DEL VERANO.

EL PRINCIPIO DEL VERANO.
Ya queda poco para que el verano haga su entrada.

sábado, 25 de abril de 2009

GALLETAS QUELIS O DE INCA.


estas galletas tenia ganas de hacerlas pero no tenia la receta, y cuando la encontre me puse enseguida manos a la obra,no esperaba que fuera tan facil de hacer la masa,y menos que me salieran bastante bien la primera vez,porque normalmente no se acierta con los ingredientes,yo le he modificado un poco la cantidad de aceite,pues me parece que salen con un ligero gusto al final que puede ser por tener demasiado, pero bueno con las cocineras que hay por aqui,seguro que lo saben rectificar por ellas mismas hasta que se queden perfectas.

INGREDIENTES.

1. 600 gramos de harina.(yo la tamizo siempre)
2. 3 cucharaditas de sal.
3. 30 gramos de levadura de panaderia.
4. 130 gramos de aceite de girasol.
5. 30 gramos de aceite de oliva.
6.220 gramos de agua.(es un vaso)

ELABORACION.

deshacer la levadura con el agua tibia,
poner en el bol el agua mas la levadura,el aceite y mezclar todo.
ir agregando la harina y mezclando,añadir la sal y mas harina y ir amasando.
hacer una bola cuando la masa ya este y dejar en un sitio para que doble su tamaño.
por ultimo desgasificar la masa,y aplanar con un rodillo y dar forma a las galletas.
colocarlas en una bandeja forrada con papel de horno y pinchar cada una con un tenedor para darle la forma de quelis.
yo le puse por encima a las galletas de una bandeja sal gorda para que estuvieran mas saladitas,
tambien se le puede poner encima oregano,tomillo o lo que querais.
espero que os guste.
en el horno unos 30 minutos,pero siempre vigilando.


estos son los ingredientes,aceites,harina,levadura y sal y agua.
se calienta el agua y se pone en ella la levadura hasta fundirla.
se pone el el bol el agua y se le añade los dos aceites,se mezcla un poco con una cuchara.
se pone todo el el bol,el agua y los aceites,se mezcla todo con una cuchara y se empieza a añadir la harina y despues la sal,y mas harina.
se empieza a amasar,es una masa muy buena,casi no se pega.
se deja tapada en un lugar templado para que suba.
sube mucho,casi se me sale del bol, se vuelve a amasar para desgasificarla y ya se puede extender con el rodillo.
se amasa con el rodillo y se van cortando las galletas,con un molde que prefiera cada uno,yo las hice pequeñas.
ya esta lista la primera bandeja,se dejan un rato mas para que suban y se pinchan con un tenedor en el centro.
ya estan listas,salen un monton,las de encima tienen un poco de sal gorda espolvoreada antes de meter en el horno,y son mas grandes porque cambie el molde.
y por fin al bote de galletas,se conservan muy bien y duran varios dias crujientes, bueno si quedan.
espero que sea de vuestro agrado,de mi casa si que han sido,el bote ya esta vacio.

ENSALADA CON HAMBURGUESA DE TERNERA.



esta ensalada se me ocurrio porque me tocaba para comer lechuga con ternera,y esta claro que resulta un poco sosa y aburrida,asi que me invente esta receta,que aunque es absolutamente lo mismo,lechuga con ternera,parece otra cosa,al menos para la vista.

INGREDIENTES.

1. hamburguesa de ternera.
2. lechuga de todas clases y colores,y una endivia.

ELABORACION.

La verdad es que no tiene ninguna elaboración que explicar,pero en fin....
se corta en tiritas la ensalada,muy pequeños los trocitos,y la endivia también.
se pone en una plancha la hamburguesa,y vuelta y vuelta y ya esta lista.
se corta en tiras tambien la hamburguesa y se pone por encima de la ensalada,y ya esta completa la ensalada,no vale ponerle aceite por encima ni nada de nada,pues es un plato de dieta muy ligero.
muy soso pero muy ligero.
que aproveche.
esta es la ensalada,yo la compro ya preparada en bolsa,es de todos los colores.y la endivia.
esta es la hamburguesa,muy buena estaba por cierto.
se pone en una plancha,con unas gotitas de aceite.
se juntan todos los ingredientes,y ya esta lista,a que tiene buena pinta?
pues a por ella.