EL PRINCIPIO DEL VERANO.

EL PRINCIPIO DEL VERANO.
Ya queda poco para que el verano haga su entrada.

lunes, 6 de abril de 2009

FRESAS CON CHOCOLATE Y ALMENDRA.


El domingo no sabia que preparar de postre, y tenia en casa fresas, puse en el buscador las palabras fresas y chocolate, y me salio un blog que se llama las comiditas de cris y tenia estas fresas tan buenas,entonces decidi hacerlas, la unica modificacion que yo hice es añadirle un palillo a las fresas porque no veia la forma de meterlas en el chocolate y despues tambien es mas facil de cogerlas para comertelas.
en fin que estan superbuenas,y es un postre muy llamativo y vistoso.

INGREDIENTES.
1. fresas.
2. crocanti de almendra.
3. chocolate.

ELABORACION.

se lavan las fresas y se dejan secar, se le pone un palillo por la parte del rabito verde.
se pone el chocolate al baño maria para que se vaya fundiendo, y una vez este fundido se van introduciendo las fresas cogiendolas por el palillo, despues se pasan tambien por el crocanti y se dejan secar en una bandeja forrada con papel de horno.
se introducen en la nevera para que se solidifique el chocolate, en unos 30minutos estan listas, y ya esta listo el postre.
muy bonito quedo, y muy bueno que estaba.

estos son los ingredientes,chocolate,crocanti y fresas.

se lavan bien las fresas.y se dejan secar.
se mete un palillo para poderlas coger mejor.
se pone el chocolate al baño maria.
despues de meterlas en el chocolate fundido,se rebozan en el crocanti.
se van dejando sobre la bandeja forrada con papel,y despues a la nevera,prepare algunas sin crocanti por si alguien no queria almendras.
asi quedan de bonitas, ademas riquisimas.
la presentación en la copa me quedo de cine.(era la primera vez que la gastaba y me la compre hace 12 añitos)por fin le vi la utilidad a la copa.

MACARRONES AL HORNO CON CARNE PICADA.








estos macarrones los hago todas las semanas para comer,son los que mas le gustan a mi marido y para mi es muy comodo porque los dejo preparados y a la hora de comer se calientan y estan igual de buenos.

INGREDIENTES.

1. macarrones.
2. cebolla.
3. tomate frito.
4. carne picada.
5. aceite y sal, y oregano.
6.pan rallado.

ELABORACION.

Se pone a hervir la pasta con un poco de sal y se reserva en un colador.
se pone aceite en la sarten y se sofrie la cebolla que se tiene que picar o cortar a trocitos, después se le añade la carne picada para que se fria todo junto.
se le añade el oregano para que se junten todos los sabores y por ultimo se añade el tomate frito y se le da unas vueltas.

se mezcla todo junto en una cazuela de barro y se le añade la pasta, y al final se le pone por encima el pan rallado y se mete en el horno precalentado a 180 grados unos 10 minutos,enseguida se ponen las puntas negritas pero no se queman.

espero que os gusten.
estos son los ingredientes,cebolla,carne picada,pasta y tomate frito.el oregano es opcional.
se pone la pasta a hervir con sal.
se sofrie todo, la cebolla y la carne picada,se le añade oregano al gusto de cada uno.
se le añade el tomate, y se prepara la cazuela de barro para añadir la pasta.
se añaden los macarrones y se le pone por encima el pan rallado,se introduce en el horno.
asi salen de buenos,con las puntitas un poco quemadas pero muy sequitos.que aproveche.