EL PRINCIPIO DEL VERANO.

EL PRINCIPIO DEL VERANO.
Ya queda poco para que el verano haga su entrada.

sábado, 28 de marzo de 2009

ROSQUILLETAS O GRISINES.


El miercoles hice estas rosquilletas que saque del libro 365 recetas de pan que me compre este verano pasado,el libro es muy bueno y las recetas son muy faciles de preparar.
Asi que manos a la masa....

INGREDIENTES.
1. 225 gramos de harina blanca,yo lo hice con harina integral.
2. 1 y media cucharadita de sal.
3. 2 cucharadas de aceite de oliva.
4 . 1 y media cucharaditas de levadura seca facil de mezclar.
5. unos 150 ml de agua templada.

ELABORACION.

1. Unte con mantequilla o espolvoree con harina las placas para hornear y reservelas.
tamice la harina y la sal en un cuenco grande y mezcle con la levadura. Practique un hueco en el centro,agregue el aceite de oliva y la cantidad de agua suficiente para obtener una masa de textura blanda.

2. coloque la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta obtener una textura homogenea y elástica, forme una bola, colóquela en un cuenco untado con aceite, tape y deje levar en un lugar caliente hasta que haya doblado su tamaño.

3. mientras caliente el horno a 200 grados, aplaste la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada de harina y extiéndala formando un rectangulo de unos 20 cm de diámetro y unos 5mm de grosor.

4. corte el cuadrado por la mitad para obtener 2 rectangulos estrechos y alargados, cada uno de ellos de 20 x 10 cm, cortelos en sentido horizontal en tiras de 1 cm de ancho. extienda y estire cada tira de masa hasta que alcance 20 cm de longitud. coloquelas sobre las placas y dejelas levar en un lugar caliente otra vez durante 10 minutos.

5. hornee las rosquilletas o grisines de 15 a 20 minutos, o hasta que esten dorados. deles la vuelta a media cocción, saquelos para que se templen encima de una rejilla o en un plato.
conservelos en un recipiente hermético.


aunque veais mucha elaboracion es muy sencillo.es que en el libro son muy tecnicos y lo explican todo muy perfectamente,pero como sois todas muy buenas cocineras tanta tecnica no hace falta,mas bien practica.
se tamiza bien la harina con la levadura y la sal.

se mezclan todos los ingredientes y la masa se deja reposar en un sitio caliente unas 2 horas la deje yo.
despues se vuelve a amasar espolvoreando la mesa con harina.
se extiende formando un rectángulo sobre la mesa.
se van cortando a tiras,cuando las levantas se hacen mas largas.
se ponen sobre la bandeja de horno, yo puse papel asi no se pegan.
asi van saliendo,esto es de dos bandejas y aun tenia otra en el horno.
por ultimo se meten en un bote hermético y listo.
espero que os guste, a mi ya no me queda ni una.