EL PRINCIPIO DEL VERANO.

EL PRINCIPIO DEL VERANO.
Ya queda poco para que el verano haga su entrada.

miércoles, 20 de enero de 2010

GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE


Bueno,vamos a ver,si ya cojemos el ritmo de nuevo de poner recetas cada semana,no?
menos mal que al menos las he podido cocinar,solo faltaba el rato para poder ponerlas en el blog.
este mes tocan galletas,voy a poner todas las que pueda,y asi de todos los libros que me he comprado los gasto por lo menos.
estas galletas estan muy buenas y son muy sanas porque todo lo que tienen son ingredientes muy naturales.

estan sacadas del libro 365 galletas,es el primero que me compre,despues vinieron todos los demas.
y aunque no lo creais,hay muchisimas clases de galletas y son bastante sencillas de hacer.

INGREDIENTES.

1. 150 Gramos de harina integral.
2. media cucharadita de levadura en polvo.
3. 50 gramos de copos de avena.
4. 70 gramos de azucar integral de caña.
5. 3 cucharadas de aceite de girasol.
6. media taza de leche de soja.
7. 1 huevo.
8. media tableta de chocolate,yo le puse del puro sin azucar.


ELABORACION.

batir el huevo con el azucar integral y agrega despues la leche de soja,el aceite de girasol y los copos de avena.
tamizar la harina con la levadura y mezclar con la preparacion anterior,la masa debe reposar tapada durante media hora en un sitio templado.
cortar en trocitos la media tableta de chocolate y unirlo a la masa.
hacer circulos de unos 3 cm y colocarlos en una bandeja,forrada con papel de horno.
precalentar el horno a 200 grados y bajarlo despues a 160 grados,cocer unos 15 minutos,aproximadamente,si os gusta espolvorear o con cacao o con vainilla molida.


este es el libro de donde es esta receta,es muy interesante,si os gustan las galletas claro...
estos son los ingredientes,leche de soja,avena,harina integral,azucar de caña,un huevo,aceite de girasol,levadura,chocolate.
batir el huevo con el azucar,y la leche de soja el aceite de girasol y los copos de avena,se mezcla todo bien con un batidor.
se tamiza la harina y la levadura y se mezcla con la preparacion anterior,la masa queda bastante liquida,despues se espesara un poco.
asi queda la masa.
dejar tapada en un sitio templado durante media hora.
rallar el chocolate,no hacerlo en trozos demasiado pequeños.unirlos a la masa cuando haya reposado.
formar con una cuchara pequeñas galletas,o grandes como prefiera uno,yo hice de todas clases.dejar un poco de separacion,porque hinchan bastante.

y unos 15 minutos en el horno y ya estan listas las galletas.
esta me salio super grande,en el horno hinchan mucho,estupendas estaban,no las hice mucho,me gustan un poco mas tiernas,
espero que las hagais algun dia.