EL PRINCIPIO DEL VERANO.

EL PRINCIPIO DEL VERANO.
Ya queda poco para que el verano haga su entrada.

sábado, 5 de diciembre de 2009

COCA DE FIRA.


Esta coca es muy tipica de mi pueblo ontinyent,se hace en epoca de feria como ya habreis podido leer en otras muchas ocasiones por los blogs de la gente de mi pueblo,pero bueno como yo tambien la he coseguido hacer,pues la pongo tambien,ademas que siempre se podra descubrir algo nuevo y siempre se aprende,yo la he hecho pequeña,para una o dos personas,asi que os pongo los ingredientes para una mini coca de feria.

INGREDIENTES.

1.- 125 Gramos de harina.
2.- un trocito de levadura,unos 15 gramos.
3.- medio vaso de agua.
4.- dos dedos de aceite de oliva.
5. - una cucharadita de azucar y una cucharada de sal.
6.- y para encima, una alcachofa,una longaniza,una morcilla y lomo.


ELABORACION.
hacer la carne con un poquito de aceite en una sarten y dejarla preparada,no freirla demasiado,en el horno acabara de hacerse.
y para la masa.
mezclar la levadura con el agua tibia y remover bien,poner en un recipiente junto con el aceite y añadir poco a poco la harina y la sal y el azucar,empezar a amasar todo junto, ir añadiendo mas harina si hace falta y untarse la mano con aceite para ir amasando,la masa tiene que quedar un poquito pegajosa,no pasa nada,cuando suba despues se maneja muy bien,si no queda muy compacta y resulta mas pesada.
cuando este bien amasada,se deja en un recipiente al que añadimos un poquito de aceite,reposando una hora para que doble su volumen.
y por ultimo extendemos sobre una bandeja de horno que tambien hay que untar de aceite,se pincha con un tenedor y se deja subir un rato mas,sobre unos 20 minutos,
se pone la carne por encima,un chorrito de aceite y un poquito de sal,y al horno sobre unos 25 minutos mas o menos,segun el horno.
y ya estara lista.

estos son los ingredientes, harina,levadura,agua,aceite,sal y azucar y para colocar encima,alcachofa,longaniza,lomo y morcilla.
se sofrie la carne,no demasiado y se reserva,se hace la masa,no he puesto foto porque creo que no hacia falta,se deja subir y despues se coloca la carne encima.
yo utilice esta bandeja de horno mas pequeña,se tiene que untar de aceite y al horno,con la masa encima por supuesto.
y asi sale de buena,estaba muy esponjosa la masa,hay veces que me sale mejor,y otras peor,esta era de las buenas,menos mal,porque con el trabajo que tiene,como para que salga dura.
que os aproveche la receta.

ESPARRAGOS CON POLLO






os dejo aqui una receta muy ligera,de lo que como yo casi todos los dias,pero bueno al menos con una buena presentacion parece mas apetecible.
es muy,muy ligth.

INGREDIENTES.

1.- pechuga de pollo a filetes.
2.- leche evaporada.
3.- esparragos,yo utilice congelados.


ELABORACION.

se pone una base de leche evaporada en el recipiente para horno que se vaya a utilizar,se pone encima una capa de esparragos y despues una de pollo y otra de esparragos, se añade un poco mas de leche evaporada y un poquito de sal y al horno unos 15 minutos.
espero que os resulte lo bastante buena,pues no tiene casi sal ni aceite, asi que es apropiada para cualquier tipo de dieta.

estos son los ingredientes.
leche evaporada,pollo y esparragos.
se pone una base de leche evaporada.
primero se pone una base de esparragos,pollo y otra vez esparragos.
se mete en el horno unos 15 minutos,el pollo es lo que mas tarda.
y listo,
sale muy doradito y con muy buen aspecto,añadir si se quiere alguna hierba aromatica,tomillo,albahaca.
que os aproveche.