todas las recetas las he cocinado antes de ponerlas para ver como salen, y poner los ingredientes justos y medidos para que salgan bien,siempre las hago con muchas ganas de aprender cosas nuevas y compartir experiencias...siempre muy saludables y algunas no tanto....
EL PRINCIPIO DEL VERANO.
martes, 24 de febrero de 2009
COCA DE PIMIENTO Y TOMATE.
Esta coca es muy tipica de valencia.
se hace con ingredientes de la huerta, al principio cuesta un poco pero despues le vas cogiendo el truco y es bastante facil.
INGREDIENTES.
1. medio kilo de harina.
2. levadura para medio kilo de harina.
3. un vaso de agua.
4. medio vaso de aceite.
5. sal y azucar.
INGREDIENTES PARA EL CONDIMENTO.
1. pimiento rojo y verde.
2. atun.
3. ajos.
4 piñones.
ELABORACION.
Se calienta el agua y se disuelve la levadura removiendo poco a poco.
se pone en el recipiente donde se le va añadiendo la harina, si quieres la tamizas,yo lo hago y creo que le da suavidad a la masa, se le añade el aceite poco a poco y la sal y el azucar y se va mezclando todo con las manos.
se amasa bien un rato largo, para que queden unidos todos los ingredientes bien,si se pega la masa a las manos se despega con aceite, se untan las manos con un poquito y se sigue amasando un rato mas,tambien se rompe a trozitos la masa y se unen otra vez los trozos y asi se consigue un amasado mas uniforme.
cuando ya este la masa se pone bien tapada en un sitio caliente y a reposar al menos una hora.
cuando ya este se pone en la bandeja que estara untada con aceite de oliva y se deja reposar un ratito mas mientras se calienta el horno.
en el horno estara una media hora larga a 180 o 200 grados.siempre vigilando porque cada horno es de una manera.
que aproveche.
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