EL PRINCIPIO DEL VERANO.

EL PRINCIPIO DEL VERANO.
Ya queda poco para que el verano haga su entrada.

sábado, 6 de junio de 2009

MILHOJAS DE MANZANA LIGERO.


esta semana me decidi a hacer algo dulce pero a la vez ligth,y esta tarta de manzana cambiandole algun ingrediente era lo que buscaba.
hace tiempo que la apunte,creo que era del blog chocolate y pimienta,pero supongo que la habra cocinado mas gente.
en fin que estaba muy buena y te puedes comer un buen trozo porque no tiene azucar.
espero que os guste.

INGREDIENTES.pondre la original y la ligth.

1. 5 o 6 manzanas golden o reineta.
2.2 huevos.
3. medio vaso de leche. (yo la puse desnatada)
4.35 gramos de harina y 35 gramos de maizena.
5.50 gramos de azucar.( yo puse 5 cucharadas de endulcorante liquido)
6.20 gramos de mantequilla fundida.( ligera)
7. 1 sobre de levadura royal.
8.1 cucharadita de aroma de vainilla liquida,y una pizca de sal.

ELABORACION.

Precalentar el horno a 180 grados.
tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
batir los huevos con el azucar hasta que blanqueen,despues añadir la mantequilla,que se pone un poquito en el microondas para que se ponga blandita,despues la leche y la vainilla.
mezclar bien y por ultimo añadir la harina tamizada.
pelar las manzanas y cortarlas a laminas muy finas,juntar la masa con las manzanas y remover,
forrar un molde con papel de horno o untarlo bien con mantequilla,yo hago la primera opcion,pues los pasteles de manzana se suelen pegar.
y ya esta listo lo metes en el horno y unos 35 o 40 minutos.
el molde va perfecto si es de 22 cm.



estos son los ingredientes,manzanas,huevos,mantequilla,harina y maizena,levadura,sacarina y leche.
yo primero hice a filetes la manzana asi ya la tengo preparada.
tamizar la harina junto con la levadura.
añadir la harina a la mezcla de los demas ingredientes, y remover bien.
añadir la manzana a la preparacion anterior.
mezclarlo todo muy bien,se hace una pasta donde solo parece que hay manzana.
se pone papel en un molde de 22 cm y se rellena con la mezcla,se alisa bien con una cuchara para que la manzana quede bien arreglada.
asi queda de buena y bonita. dejar unos 35 minutos en el horno para que cuaje lo de dentro.
porcion de tarta,lista para ser comida.
que os aproveche la receta.

5 comentarios:

  1. Mmmmm Me comia yo un buen trozo!! jaja quepinta tiene mas buena!

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  2. ¡¡ Que rica Silvia !!, me la apunto porque ademas es facilita.


    Un saludo, gracias por la receta y el paso a paso.

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  3. gracias por el comentario,ya sabia yo que os gustaria porque ademas de sana es muy facilita,ya no puedo invitaros porque no queda nada de nada.
    un saludo.

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  4. Silvia, este milhojas de manzana tiene una pinta fabulosa. Tiene que estar para chuparse los dedos.
    Saludos

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  5. esta muy bueno juan,aunque creo que tartas de manzana hay muy pocas que no esten buenas.
    saludos.

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