todas las recetas las he cocinado antes de ponerlas para ver como salen, y poner los ingredientes justos y medidos para que salgan bien,siempre las hago con muchas ganas de aprender cosas nuevas y compartir experiencias...siempre muy saludables y algunas no tanto....
EL PRINCIPIO DEL VERANO.
lunes, 22 de junio de 2009
PLUM CAKE DE HORTALIZAS Y QUESO BLANCO.
Este viernes nos juntamos en casa de mis padres a cenar y despues jugar a domino que nos gusta mucho en verano,asi que como acabo tarde de trabajar me preparo la cena por la mañana y asi ya la tengo preparada para la noche, los plum cakes van muy bien porque despues lo calientas un poco y ya esta,te lo puedes dejar preparado con antelacion.
este es con verduritas,lo saque de la revista lecturas cocina verano y esta muy bueno y ademas como yo lo aligero todo pues mejor aun,mi padre es el unico que se quejaba de que le faltaban trocitos de jamoncillo o chorricillo,pero asi y todo repitio alguna rebanada mas.
bueno aqui os dejo la receta,que la disfruteis.
INGREDIENTES.
(Para 6 personas)
1. 180 gramos de harina.
2. 3 huevos.
3. medio vasito de leche.
4. medio vasito de aceite de girasol.
5. 1 sobre de levadura.
6. mantequilla para el molde.
7 . 2 quesitos de burgos. o queso feta 150 gramos.
8. 50 gramos de aceitunas negras deshuesadas.(yo no le puse por aligerarlo)
9. 2 tomates secos.
10. calabacin.
11. pimiento rojo a tiritas o bien crudo o de bote.
12. sal y pimienta.
le puedes añadir todo tipo de verduras,pimiento verde tambien.
ELABORACION.
trocear los tomates secos y cortar el calabacin a dados,cortar tambien a dados el queso fresco o bien el que se haya escogido,le va cualquier queso. precalentar el horno a 180 grados.
engrasar el fondo y las paredes de un molde alargado con un poco de mantequilla y enharinar ligeramente.
mezclar la harina con la levadura.batir los huevos,salpimentarlos y mezclarlos con la leche,el aceite,las verduras troceadas, y el queso. añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar.
verter esta preparacion en el molde y hornear durante 50 minutos a 180 grados. dejar entibiar,desmoldar y servir el plum cake.
hay varias variaciones,como añadir queso gruyere rallado, y aceitunas verdes picadas.eso es opcional y a gusto de cada uno.
espero que os guste,aqui no sobro na de na.
estos son los ingredientes. calabacin,en vez de pimiento verde,huevos,pimiento rojo asado,leche,aceite de girasol,sal, harina y levadura,y tomates secos y queso fresco de burgos.la mantequilla es para engrasar el molde.
se cortan en dados todos los ingredientes.
el queso tambien en dados,el queso de burgos se rompe a trocitos cuando se remueve todo junto,no se quedan enteros los dados pero si poneis el de feta supongo que no se rompera porque es mas duro y se quedara enterito.
se baten los huevos se salpimentan y se van añadiendo todos los ingredientes uno a uno y se va mezclando todo.
por ultimo se añaden las verduras y se mezclan bien.
al final se añade la harina tamizada que tiene añadida la levadura y se acaba de remover todo bien con cuidado para no romper los ingredientes.
se rellena el molde rectangular,yo gasto este de silicona,pero asi y todo lo engraso bien con mantequilla y lo espolvoreo con harina porque no me fio de que se pegue.se introduce en el horno,yo conte 50 minutos a 180 grados.
asi salio del horno,casi se escapaba del molde de lo tanto que crecio.
y asi de grande queda en el plato,en realidad es para mas personas,pero como queda ligero por dentro y esponjoso pues no sobra nada.
esta es la primera porcion que me comi,despues añadi alguna que otra mas.
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Hola Silvia!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien, riico riico, se ve muy jugoso!! Y con verduritas que me encantan!!
Besos, Laura.
Pues mira que tiene buena pinta este cake, si hasta me dan ganas de comerme un trozo...que pena que no pueda sacarlo, jeje
ResponderEliminarbesotes
pamen
hola laura y pamen,la verdad es que hasta yo misma me sorprendi de lo bueno que estaba,aun soy novata en muchas cosas y me espero que este seco o crudo o algo parecido,pero no,estaba esponjosito.voy aprendiendo poco a poco a perder el miedo a la cocina.
ResponderEliminareso si, experimento con toda la familia.
Silvia que riquisimo y que original, nunca vi un bizcocho con verduras, lo apunto y en cuando pueda lo pruebo.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la receta.
Hola guapa!!
ResponderEliminarUmmm tiene una pinta buenísima...con tu permiso me lo copio que ahora en verano me va a sacar de muchos apuros y sobretodo para cuando me vaya a la playa a pasar el día.
Besitos.
hola mery y alicia,me alegro de que os haya gustado,la verdad es que aunque no este recien sacado del horno,sigue manteniendose blandito,y es ideal para comer en la playa.
ResponderEliminargracias por los comentarios.
saludos.
GOSTEI MUITO DO SEU BLOG.MARAVILHOSO
ResponderEliminargracias marta me alegro de que te haya gustado el blog.
ResponderEliminarQué cake de tan buena pinta! La masa parece muy suave!
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