todas las recetas las he cocinado antes de ponerlas para ver como salen, y poner los ingredientes justos y medidos para que salgan bien,siempre las hago con muchas ganas de aprender cosas nuevas y compartir experiencias...siempre muy saludables y algunas no tanto....
EL PRINCIPIO DEL VERANO.
miércoles, 16 de diciembre de 2009
BIZCOCHO DE NUECES.
Esta semana se me ocurrio hacer este bizcocho para el domingo saborearlo en casa de mis padres junto a mi familia,no era de chocolate,asi que el riesgo de que no gustara era nivel maximo,pero bueno,corri el riesgo y salio muy bueno y tuvo bastante éxito.
lo he sacado de la revista,cocina facil y sana de la guia de saber vivir,que tiene unas recetas muy buenas y no demasiado caloricas.
espero que lo hagais porque es muy original.
INGREDIENTES.
1.- 180 gramos de harina.
2.- 125 gramos de margarina ligth.
3.- 125 gramos de azucar.
4.- 1 huevo y dos claras.
5.- 50 gramos de nueces.
6.- 1 cucharada de miel.
7.- 4 cucharadas de leche evaporada.
8.- una pizca de sal.
ELABORACION.
trocear la margarina,mezclarla en un bol con la mitad del azucar y una pizca de sal,trabajandolo con un tenedor.
incorporar los huevos batidos y mezclar todo hasta formar una masa.
en una sarten,poner el resto del azucar hasta que se convierta en caramelo.añadir las nueces picadas la leche evaporada y la miel.
engrasar un molde y echar parte de la masa hasta cubrir el fondo y los laterales,verter la mezcla de nueces en el centro y cubrir con el resto de la masa.
hornear en el horno precalentado 180 grados,durante unos 50 minutos.
estos son los ingredientes, harina,huevos,claras,azucar,nueces,miel,margarina,leche evaporada,y una pizca de sal.
este es mi tamizador nuevo,es estupendo,yo que trabajaba con un simple colador.
hacer la mezcla de margarina la mitad del azucar,y una pizca de sal y trabajar con un tenedor.
incorporar los huevos y la harina tamizada y mezclar todo hasta formar una masa.
poner el resto del azucar en una sarten y hacer un caramelo.
añadir las nueces,la leche evaporada y la miel y remover bien,dejarlo un ratito.
engrasar un molde con mantequilla.
ya esta listo el relleno,dejarlo reposar unos minutos.
poner una capa de masa de bizcocho y en el centro colocar el relleno,se ira para los lados pero no pasa nada,despues se cuaja todo.
despues tapar con el resto de masa.
añadir unas pepitas de chocolate por encima,eso es opcional y al horno,precalentado a 180 grados unos 40 o 50 minutos.
bueno y ya esta listo,sacado del horno,lo que veis es el caramelo,la nueces se han caramelizado y estan como si estuvieran garrapiñadas.
despues hice unas florecitas de hojaldre y las rellene con nocilla para acompañar.
asi quedo todo el postre.
asi quedo el relleno,
espero que os guste,estaba buenisimo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tiene que estar muy bueno, a mi me encantan las nueces.
ResponderEliminarQue rico. Tengo un regalo para ti, por si te apetece participar. Besos
ResponderEliminarhola mila el bizcocho con nueces esta muy bueno,pero supongo que le podras poner todo lo que te apetezca en el relleno.
ResponderEliminarun saludo.
muchas gracias mariatem por el detalle del decimo.
ResponderEliminarun saludo.
Si os gustan las nueces animaros a participar en el concurso de recetas de www.nuecesdecalifornia.com
ResponderEliminarEl premio es un estupendo fin de semana gastronómico para dos personas!!!
Animaos que todavía quedan unos días!!! y también podéis compartir recetas con nueces en www.megustanlasnueces.com