todas las recetas las he cocinado antes de ponerlas para ver como salen, y poner los ingredientes justos y medidos para que salgan bien,siempre las hago con muchas ganas de aprender cosas nuevas y compartir experiencias...siempre muy saludables y algunas no tanto....
EL PRINCIPIO DEL VERANO.
sábado, 28 de marzo de 2009
ROSQUILLETAS O GRISINES.
El miercoles hice estas rosquilletas que saque del libro 365 recetas de pan que me compre este verano pasado,el libro es muy bueno y las recetas son muy faciles de preparar.
Asi que manos a la masa....
INGREDIENTES.
1. 225 gramos de harina blanca,yo lo hice con harina integral.
2. 1 y media cucharadita de sal.
3. 2 cucharadas de aceite de oliva.
4 . 1 y media cucharaditas de levadura seca facil de mezclar.
5. unos 150 ml de agua templada.
ELABORACION.
1. Unte con mantequilla o espolvoree con harina las placas para hornear y reservelas.
tamice la harina y la sal en un cuenco grande y mezcle con la levadura. Practique un hueco en el centro,agregue el aceite de oliva y la cantidad de agua suficiente para obtener una masa de textura blanda.
2. coloque la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y amase hasta obtener una textura homogenea y elástica, forme una bola, colóquela en un cuenco untado con aceite, tape y deje levar en un lugar caliente hasta que haya doblado su tamaño.
3. mientras caliente el horno a 200 grados, aplaste la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada de harina y extiéndala formando un rectangulo de unos 20 cm de diámetro y unos 5mm de grosor.
4. corte el cuadrado por la mitad para obtener 2 rectangulos estrechos y alargados, cada uno de ellos de 20 x 10 cm, cortelos en sentido horizontal en tiras de 1 cm de ancho. extienda y estire cada tira de masa hasta que alcance 20 cm de longitud. coloquelas sobre las placas y dejelas levar en un lugar caliente otra vez durante 10 minutos.
5. hornee las rosquilletas o grisines de 15 a 20 minutos, o hasta que esten dorados. deles la vuelta a media cocción, saquelos para que se templen encima de una rejilla o en un plato.
conservelos en un recipiente hermético.
aunque veais mucha elaboracion es muy sencillo.es que en el libro son muy tecnicos y lo explican todo muy perfectamente,pero como sois todas muy buenas cocineras tanta tecnica no hace falta,mas bien practica.
se tamiza bien la harina con la levadura y la sal.
se mezclan todos los ingredientes y la masa se deja reposar en un sitio caliente unas 2 horas la deje yo.
despues se vuelve a amasar espolvoreando la mesa con harina.
se extiende formando un rectángulo sobre la mesa.
se van cortando a tiras,cuando las levantas se hacen mas largas.
se ponen sobre la bandeja de horno, yo puse papel asi no se pegan.
asi van saliendo,esto es de dos bandejas y aun tenia otra en el horno.
por ultimo se meten en un bote hermético y listo.
espero que os guste, a mi ya no me queda ni una.
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Hola Silvia.. que ricas rosquilletas.. esta me la apunto para hacerla un da de estos!!
ResponderEliminarBesos.
Hola silvia!!!!! que buena pinta que tienen....me las apunto yo también que a mi hija le encantan los palitos de pan. UN beso
ResponderEliminarAhora mismo pillaría unas cuantas. Felicidades, tienen una pinta genial. Te copio la receta y ya mismo las hago. Un besito.
ResponderEliminarSilvia estoy dando una vuelta por tu blog y me encanta, esta receta para empezar te la cojo, vale?.
ResponderEliminarUn saludo Silvia.