EL PRINCIPIO DEL VERANO.

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Ya queda poco para que el verano haga su entrada.

martes, 13 de octubre de 2009

BIZCOCHOS DE CLARAS.



Esta manera de hacer bizcocho con claras me la he apuntado de el blog de http://lacocinasanademery.blogspot.com/, me ha enseñado muchisimas recetas sanas,
y he de decir que salen muy bien,y no tienen casi calorias.
espero que siga poniendo muchas mas y yo siga aprendiendo cosas nuevas sobre la comida sana.
es un bizcocho que nunca habia probado y sale muy suave,despues lo adornas con lo que quieras o bien lo rellenas y sale estupendo.
seguro que lo repetiré.

INGREDIENTES.

1.- 6 claras de huevo, (de mercadona)
2.- 100 ml leche desnatada.
3. - 150 gramos de harina integral
4.- 2 cucharadas soperas de sacarina liquida.
5.- 1 sobre de levadura
6. - 1 cucharada de aceite de oliva.
7. - 1 chorrito de esencia de vainilla.


ELABORACION.

añadir en un bol las claras con las cucharadas de sacarina liquida, y la esencia de vainilla,levantar las claras bien para que queden duras.

mezclar la harina con la levadura y tamizarlo. ir añadiendo a la harina alternando poco a poco las claras en varias tandas, despues un poco de leche y un poco de aceite mezclando con una pala y con movimientos muy suaves para que no se bajen las claras.
añadir clara y remover,añadir leche y aceite y remover y asi sucesivamente hasta que se terminen los ingredientes.
introducir en el horno a 180 grados durante 30 minutos.



estos son los ingredientes, levadura,leche,harina integral,claras de huevo,endulcorante y aceite de oliva.
yo lo hice en moldes pequeños para que fueran individuales los bizcochos.
se montan las claras con el endulcorante a punto de nieve.
se tamiza la harina y se van mezclando y removiendo con mucha suavidad un poquito de cada ingrediente,un poco de claras, un poco de leche y un poco de aceite,siempre suave para que no se bajen las claras.
se rellenan los moldes con la mezcla,poner siempre papel sulfurizado o mantequilla porque se suelen pegar.
el horno a 180 grados unos 30 minutos y ya estan listos.
ya estan listos para decorar al gusto de cada uno,o bien rellenarlos.
yo tenia un lapiz para decorar,es gelatina de fresa... y manos a la obra.
la decoracion es muy sencilla y quedan muy alegres,pero no duran nada en la bandeja.
y espero que os haya gustado la receta, hasta la proxima.

5 comentarios:

  1. Habrá que probarlo, tiene muy buena pinta. Lo copio.
    Saludos

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  2. Mmmmmm que ricos bizcochitos!!!

    Esta me la apunto para cuando separo yemas de claras pues da pena no utilizarlas!!!

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  3. hola mariatem,te aconsejo que lo pruebes,te sorprendera el sabor que tienen a pesar de no tener yema de huevo,salen muy blanditas y suaves.
    saludos.
    y como dice lauriteles sirven para aprovechar las claras que la mayoria de veces nos sobran y no sabemos que hacer con ellas.
    gracias por los comentarios.

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  4. Silvia guapa un millon de gracias, eres un cielo. La verdad que tienes que perdonarme por no haber pasado antes, ultimamente estoy un poco liada. Te agradezco mucho todo y me alegro que te hayan gustado las magdalenas, el adorno ideal y lo apunto para la proxima vez.


    Un saludo y de nuevo un millon de gracias por todo.

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  5. hola mery,gracias por el comentario,y por todas las recetas que aprendo con vosotras desde que tengo el blog,como me dijo lauriteles al principio que me engancharia,asi a sido,asi que, a seguir haciendo recetas y experimentando.
    un saludo.

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