todas las recetas las he cocinado antes de ponerlas para ver como salen, y poner los ingredientes justos y medidos para que salgan bien,siempre las hago con muchas ganas de aprender cosas nuevas y compartir experiencias...siempre muy saludables y algunas no tanto....
EL PRINCIPIO DEL VERANO.
sábado, 25 de abril de 2009
GALLETAS QUELIS O DE INCA.
estas galletas tenia ganas de hacerlas pero no tenia la receta, y cuando la encontre me puse enseguida manos a la obra,no esperaba que fuera tan facil de hacer la masa,y menos que me salieran bastante bien la primera vez,porque normalmente no se acierta con los ingredientes,yo le he modificado un poco la cantidad de aceite,pues me parece que salen con un ligero gusto al final que puede ser por tener demasiado, pero bueno con las cocineras que hay por aqui,seguro que lo saben rectificar por ellas mismas hasta que se queden perfectas.
INGREDIENTES.
1. 600 gramos de harina.(yo la tamizo siempre)
2. 3 cucharaditas de sal.
3. 30 gramos de levadura de panaderia.
4. 130 gramos de aceite de girasol.
5. 30 gramos de aceite de oliva.
6.220 gramos de agua.(es un vaso)
ELABORACION.
deshacer la levadura con el agua tibia,
poner en el bol el agua mas la levadura,el aceite y mezclar todo.
ir agregando la harina y mezclando,añadir la sal y mas harina y ir amasando.
hacer una bola cuando la masa ya este y dejar en un sitio para que doble su tamaño.
por ultimo desgasificar la masa,y aplanar con un rodillo y dar forma a las galletas.
colocarlas en una bandeja forrada con papel de horno y pinchar cada una con un tenedor para darle la forma de quelis.
yo le puse por encima a las galletas de una bandeja sal gorda para que estuvieran mas saladitas,
tambien se le puede poner encima oregano,tomillo o lo que querais.
espero que os guste.
en el horno unos 30 minutos,pero siempre vigilando.
estos son los ingredientes,aceites,harina,levadura y sal y agua.
se calienta el agua y se pone en ella la levadura hasta fundirla.
se pone el el bol el agua y se le añade los dos aceites,se mezcla un poco con una cuchara.
se pone todo el el bol,el agua y los aceites,se mezcla todo con una cuchara y se empieza a añadir la harina y despues la sal,y mas harina.
se empieza a amasar,es una masa muy buena,casi no se pega.
se deja tapada en un lugar templado para que suba.
sube mucho,casi se me sale del bol, se vuelve a amasar para desgasificarla y ya se puede extender con el rodillo.
se amasa con el rodillo y se van cortando las galletas,con un molde que prefiera cada uno,yo las hice pequeñas.
ya esta lista la primera bandeja,se dejan un rato mas para que suban y se pinchan con un tenedor en el centro.
ya estan listas,salen un monton,las de encima tienen un poco de sal gorda espolvoreada antes de meter en el horno,y son mas grandes porque cambie el molde.
y por fin al bote de galletas,se conservan muy bien y duran varios dias crujientes, bueno si quedan.
espero que sea de vuestro agrado,de mi casa si que han sido,el bote ya esta vacio.
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¡¡ Que ricas !!, te copio la receta para cuando haga la proxima vez galletas con mis sobrinos, les encanta llenarse de harina, jajajajaja.
ResponderEliminarPerdona que no me halla pasado antes por aqui, sigo liada con adaptar las recetas que me gustan mas ligeras, poner el blog como quiero (el otro dia se me ocurrio poner musica y al final la tuve que quitar porque no salia lo que yo queria, sigo buscando como hacerlo), las cosas diarias que tenemos que hacer, al final siempre liada, jajajajaja.
Un saludo y gracias por todo.
Hola Silvia, gracias por seguir mi blog. Vengo a hacerte una visita y he quedado interesada en estas galletas, no las conocía pero se ven muy ricas, gorditas!. Tambien quería preguntarte como se accede a esa dieta que tienes, estamos en operación bikini y una ayuda no viene mal.
ResponderEliminarBesos !
hola kako,me alegro mucho tambien de que me visites,a la dieta no se puede acceder,es que es tal cual la lees,la verdad es que es un poco dura,pero bueno como es una semana solo la aguantas bien.si no la entiendes bien,me lo dices y te la escribo en tu blog mas detalladamente.
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