todas las recetas las he cocinado antes de ponerlas para ver como salen, y poner los ingredientes justos y medidos para que salgan bien,siempre las hago con muchas ganas de aprender cosas nuevas y compartir experiencias...siempre muy saludables y algunas no tanto....
EL PRINCIPIO DEL VERANO.
martes, 4 de agosto de 2009
TRENZA DE HOJALDRE SALADO.
Esta semana de nuevo,experimento de hojaldre,la verdad es que ya le he perdido el miedo al hojaldre de que se me rompa o se me desmorone, asi que ya lo preparo mejor.
como eramos bastantes a cenar,pense en hacer uno mas verde y otro con carne,asi todos contentos y a comer de todo un poco.
espero que os guste pues el relleno es inventado,pero cada uno que se ponga dentro lo que mas le guste.
INGREDIENTES.
PARA EL DE VERDURA.
1. espinacas 300 gramos
2. requeson 250 gramos.
3. piñones y pasas.
4. masa de hojaldre una lamina.
EL DE CARNE.
1. Hamburguesa de ternera 1 o 2 segun tamaño.
2. taquitos de jamon serrano.
3. queso en lonchas.
4. cebolla.
5. una lamina de masa de hojaldre.
ELABORACION.
las dos masas se preparan igual,formando una trenza que supongo que todas sabreis hacer.
los rellenos.
poner las espinacas a cocer,yo las hago al vapor,cuando esten en su punto,reservar.
poner en una sarten con un chorrito de aceite los piñones y las pasas y darles unas vueltecitas,
mientras mezclar el requeson con las espinacas salpimentadas y despues añadiremos los piñones y las pasas, rellenar la trenza y poner en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y pintar por encima con mantequilla o con yema de huevo.
cortar la cebolla y saltear con un poco de aceite,yo la caramelize un poco con azucar y vinagre,cuando este reservar.
saltear tambien la hamburguesa y cortar en trozos grandes alargados para colocarla mejor en la trenza.
cuando esten todos los ingredientes,ir colocandolos sobre el hojaldre bien arregladitos,y colocando el queso en lonchas al final,cerrar la trenza,pintar tambien por encima y colocar en la bandeja de horno.
caben las dos trenzas juntas,el horno tenerlo precalentado a 180 grados y dejar hasta que esten doradas por encima.
sacarlas del horno y dejarlas enfriar,se pueden comer calentitas o frias.
estos son los ingredientes de la trenza de verduras,espinacas,requeson,piñones,pasas y hojaldre.
estos son los ingredientes de la trenza de carne,hamburguesas,cebolla,jamoncito y queso y su lamina de hojaldre.
esta es la olla de vapor,yo cocino las espinacas en ella,son 10 minutos.
saltear los piñones y las pasas con un poco de aceite,darles unas vueltecillas.
mezclar el requeson con las espinacas salpimentadas y añadir los pinones y pasas.
rellenar la trenza de hojaldre.
esta cebolla ya es para la trenza de carne,saltearla con aceite y caramelizarla con azucar y un poquito de vinagre. son dos cucharadas de azucar mas o menos.
colocar la cebolla en la trenza.
colocar la hamburguesa cocinada a tiras sobre la trenza con los taquitos de jamon repartidos por los lados.
poner el queso en lonchas por encima y tapar la trenza.
colocar las dos trenzas en una bandeja con papel de horno y meter con el horno precalentado a 180 grados unos 20 minutos,siempre vigilando, yo las he pintado por encima con mantequilla fundida.
asi quedaron las dos trenzas de vistosas y grandes.
sugerencia de presentacion,son mis dos pinches de cocina.
y estas son las porciones listas para la cena en el campo al aire libre.
espero que os guste la idea de los rellenos,triunfó mas la de carne,la de espinacas creo que me la comi yo casi toda.
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hola chica, que pinta mas rica tiene este hojaldre salado, y facilito de hacer, porque con esta calor una ya no sabe que hacer!!!
ResponderEliminarun beso!
Silvia que cosa mas rica, a cual mejor. Las apunto para alguna ocasion especial porque seguro que triunfaran.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por las recetas.
hola sil,que buenas las trenzas,ademas de que puedo asegurar que estaban buenisimas porque las probe,y estan de muerte y muy rapidas de hacer estas hecha una maquineta,un besset
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