todas las recetas las he cocinado antes de ponerlas para ver como salen, y poner los ingredientes justos y medidos para que salgan bien,siempre las hago con muchas ganas de aprender cosas nuevas y compartir experiencias...siempre muy saludables y algunas no tanto....
EL PRINCIPIO DEL VERANO.
martes, 1 de septiembre de 2009
TORTA DE MANZANA
este bizcocho lo vi en la revista de lecturas cocina,es de donde saco mas recetas,son muy faciles de hacer y siempre o casi siempre estan acertados los ingredientes,porque hay veces que coges la receta de un libro y buenoooo....
una no es muy experta y encima no estan bien medidos los ingredientes y ya os podeis imaginar lo que puede salir del horno,y no os digo nada de quien se lo tenga que comer despues.
este bizcocho es muy original,pues la manzana se pone entera dentro,y cuando cortas las rebanadas,salen muy decorativas.
espero que no este demasiado visto y que a alguien logre sorprender.
INGREDIENTES.
1. 4 manzanas tipo golden.
2. 200 gramos de harina.
3. 100 gramos de azucar.
4. medio limon.
5. sal.
ELABORACION.
lavar las manzanas,secarlas,descorazonarlas y disponerlas en una fuente refractaria cubierta con papel de horno.cocerlas en el horno,precalentado a 180 grados durante 20 minutos y dejarlas enfriar.
separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y una cucharadita de zumo de limon con ayuda de unas varillas electricas.
añadir poco a poco 75 gramos de azucar sin dejar de batir.
incorporar las yemas,una a una,mezclando con una espatula de madera delicadamente,añadir tambien la harina tamizada.
forrar un molde de plum cake con papel de horno,disponer las manzanas asadas dentro,con la parte del peciolo hacia abajo,y cubrir con la masa preparada.
hornear a 180 grados durante 40 minutos.desmoldar la torta y dejar enfriar,si se quiere se rellenan los huecos con mermelada de albaricoque,y se adorna con nata y semillas de amapola como se puede ver en la foto de presentacion.
espero que la hagais pues esta muy buena.
estos son los ingredientes,manzanas al horno,limon,harina,azucar y huevos.
montar las claras a punto de nieve,añadir el azucar,y una cucharada de limon.
se van añadiendo todos los ingredientes poco a poco,incorporandolos suavemente para que no se baje la clara.
se prepara el molde de plum cake,forrandolo con papel de horno y se incorporan las manzanas enteras con el agujero hacia arriba por si se quiere rellenar con mermelada.
se rellena el molde con la masa de torta y se mete en el horno unos 40 minutos,siempre pinchar con el palillo antes para ver si esta ya cocido.
recien sacado del horno,hace un olorcillo.........
torta gigante que salio del horno y encima rellena,yo no le puse mermelada,pero la proxima vez si que le pondre porque asi no resultara tan seco,aunque tiene la manzana,saldra mas jugoso.
este es el interior de la torta con su manzana en el centro.
que aproveche.
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Me encanta esta receta, esta de lujo y original con las manzanas enteras y al horno, la apunto.
ResponderEliminarUna cosita Silvia te faltan los huevos, ¿cuantos son?, lo pones en la preparacion pero no en los ingredientes.
Un saludo y gracias por la receta, me encanta volver a verte y ver tus estupendisimas recetas de nuevo.
Hola Silvia
ResponderEliminargracias por la receta, me parece supe original, con tu permiso, me copio la receta!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Hoola!!
ResponderEliminarQue rico se ve.. y en lo que dices tienes mucha razon.. cuando coges una receta con ingredites no muy bien explicados.. vaya tela lo que puede salir!!
Te ha quedo muy bien.
muchas gracias por los comentarios a todas,ya veo que ha tenido exito,es muy original como queda.
ResponderEliminary perdon por el olvido de los huevos mery
son 4 huevos.
Gracias guapa aunque la despistada fue yo porque despues los vi puesto (los 4 tan bien colocaditos) en la foto de los ingredientes, eso sera ya la edad, jajajajajaja.
ResponderEliminarUn saludo y gracias por todo.