todas las recetas las he cocinado antes de ponerlas para ver como salen, y poner los ingredientes justos y medidos para que salgan bien,siempre las hago con muchas ganas de aprender cosas nuevas y compartir experiencias...siempre muy saludables y algunas no tanto....
EL PRINCIPIO DEL VERANO.
martes, 22 de septiembre de 2009
MINI TARTAS DE FRUTA CON HOJALDRE
Y otra vez hojaldre,ya se que esta muy visto pero....ademas que me gusta mucho comermelo,es lo mas rapido para preparar los domingos por la mañana,ademas es lo mas ligerito en postres que puedo comer,aunque siempre le pongo un poco de chocolatillo.
INGREDIENTES.
1. hojaldre.
2. kiwi, platano, manzana.
3. mantequilla.
4. azucar de caña.
5. chocolate sin azucar.
6. mermelada ligth.
ELABORACION.
Se extiende la masa de hojaldre sobre el banco,donde se espolvorea con un poco de harina para que no se quede pegada la masa, y se estira con un rodillo hasta dejarla bien fina.
se cortan los circulos con un molde redondo y se colocan en una bandeja de horno,forrada con papel sulfurizado.
se corta la fruta a lonchas muy finas y se van colocando encima de cada circulo de hojaldre.
pincharlo antes de colocar la fruta para que no suba.
una vez colocada la fruta,poner unos pequeños trozos de mantequilla por encima y espolvorear con azucar de caña.
introducir en el horno que estara precalentado a 180 grados,unos 20 minutos,segun el horno siempre hay que vigilarlo.
rallar el chocolate en un plato y cuando se saque del horno el hojaldre,espolvorear por encima con el chocolate,de la misma calor se fundira.
si se quiere se pintan por encima con mermelada para que le de mas brillo a la fruta, y ya esta lista la recetilla.
espero que os guste.
estos son los ingredientes:hojaldre,fruta,mantequilla,azucar moreno,y harina para espolvorear.
cortar el hojaldre con un cortapastas redondo o como se quiera decorar.
cortar la fruta a rodajas muy finitas.
se colocan las frutas encima del hojaldre,que se tiene que pinchar con un tenedor,y despues se pone la mantequilla y se espolvorea con azucar moreno.
se introducen en el horno unos 20 minutos,porque al estar todo sin cocinar,tarda un poquito mas,cuando se sacan se le pone el chocolate rallado por encima a cada una de ellas,que con el calor que desprenden se fundira un poco.
y ya estan listas con su chocolate,listas para presentar,si se quiere se pintan por encima con mermelada light,para dar brillo y un poquito mas de sabor al hojaldre.
ya esta la bandeja preparada para ser vista y no vista.
muy ligeras y sanas.
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