EL PRINCIPIO DEL VERANO.

EL PRINCIPIO DEL VERANO.
Ya queda poco para que el verano haga su entrada.

domingo, 24 de enero de 2010

GALLETITAS GITANAS.






















Y volviendo con las siguientes galletas....estas las he sacado del libro de cocina,pastas a gogo,el libro super interesante,y las galletas pa chuparse los dedos.
aunque tienen muchos ingredientes,son muy faciles de hacer,ademas la masa se maneja con las manos,y trabajarla es mucho mejor.
espero que os gusten,por aqui tuvieron mucho éxito.

INGREDIENTES.
salen unas 18 galletas,segun el tamaño que se hagan.

1. 4 Cucharadas de mantequilla ablandada.
2. 50 gramos de margarina.
3. 50 gramos de azucar.
4. 100 gramos de harina comun.
5. 50 gramos de copos de avena.
6. 1 cucharada de cacao en polvo.

RELLENO.
1. 4 cucharadas de mantequilla ablandada.
2. 75 gramos de azucar glas.
3. 2 cucharadas de cacao en polvo.


ELABORACION.

precalentar el horno a 180 grados,y forrar una bandeja de horno con papel sulfurizado,reservar.
batir la mantequilla con el azúcar y la margarina hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa,añadir los ingredientes restantes y seguir batiendo.
formar bolitas con la masa y colocarlas sobre la bandeja de horno.
aplanarlas con un tenedor previamente mojado en agua caliente,este es un truco para que la galleta se despegue del tenedor.
meter en el horno hasta que se doren,unos 20 minutos.y dejar enfriar.
para hacer el relleno.
batir la mantequilla hasta que quede esponjosa,y agregar poco a poco el azúcar glas y el cacao en polvo y continuar batiendo hasta que quede una pastita homogenea,juntar las pastas con el relleno en el centro.


estos son los ingredientes,mantequilla,margarina,azucar,harina,avena,y cacao en polvo.
para el relleno,mantequilla,azucar glas y cacao en polvo.
batir la mantequilla con la margarina y el azucar hasta que este esponjosa.
añadir los ingredientes restantes y amasar hasta que este todo bien unido.
se puede manejar muy bien con las manos,amasar un poco para mezclar bien.
hacer unas bolitas y aplanarlas con un tenedor mojado en agua caliente.
y meter en el horno unos 20 minutos.
mientras hacer el relleno,que es mezclar la mantequilla un poco ablandada en el microondas y agregar poco a poco el azucar glas y el cacao,se hace una pastita con un olorcillo espectacular.
meter en relleno en una manga pastelera,cuesta un poco pero se maneja muy bien.
a rellenar las galletas,se tapan con la otra parte y listo.
magnificas galletas las que se van formando con el relleno.
yo las meti arregladitas en una cajita,salen estupendas,no sobro ninguna.

8 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen estas galletiras gitanas. Un regalo para el paladar.

    Besos

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  2. que bonitas!! y que ricas deben estár, el nombre me parece precioso, jajaja.

    besos

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  3. Te cojo un par de ellas para acompañar el cafe y de paso me copio la receta.
    Tienen que estar de muerte.
    Un beso

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  4. Seguro que estaban muy ricas, ¿queda alguna para mi?

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  5. gracias por todos los comentarios,las recetas de galletas son muy agradecidas porque nunca sobra ninguna galleta,no hace falta ni bote hermetico para meterlas.
    un saludo.

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  6. que pinta tienen estas galletitas , deliciosas, besos

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  7. Mmmmm que riiicas.. con lo chocogolosa que soy!!!

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  8. Hola ontinyentinas,me alegro que os hayan gustado las galletas,prepararos porque voy a hacer muchas mas,espero que no perjudique la dieta de nadie.
    un saludo.
    ademas todas de chocolate,para las chocogolosas.

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