todas las recetas las he cocinado antes de ponerlas para ver como salen, y poner los ingredientes justos y medidos para que salgan bien,siempre las hago con muchas ganas de aprender cosas nuevas y compartir experiencias...siempre muy saludables y algunas no tanto....
EL PRINCIPIO DEL VERANO.
sábado, 2 de enero de 2010
ROLLO DE PASTA FILO CON COMPOTA DE MANZANA.
hoy por fin te tenido tiempo de poner alguna receta nueva,porque hasta que no pasen estas fiestas apenas tengo tiempo de cocinar nada.
ademas como hay muchos dulces navideños,no puedo hacer ningun postre nuevo...si es que ya no nos cabe mas en el cuerpo....
tenia ganas de experimentar con la pasta filo que tenia guardada en el congelador y no sabia ni como manejarme con ella,la verdad es que es super delicada... pero leyendo bien las instrucciones y con la ayuda de algun blog de cocina,me he decidido a hacer algo.
es muy facil de hacer y esta muy bueno y muy ligero.
INGREDIENTES.
1.- 6 hojas de pasta filo.
2.- un bote de compota de manzana.
3.- galletas
4.- almendras caramelizadas a trocitos.
5.- almendras fileteadas.
6.- mantequilla.
7.- clara de huevo para pintar.
LOS DEMAS INGREDIENTES SON PARA HACER PAQUETITOS CON CHOCOLATE.
1. pasta filo.
2. chocolate blanco y negro.
3. nocilla para las palmeritas de hojaldre.
4. hojaldre.
ELABORACION DEL ROLLO.
se descongela la pasta filo toda la noche en la nevera.
se van despegando las hojas y se ponen de una en una,untando cada una de ellas con mantequilla derretida,
cuando ya esten todas bien extendidas se pone el relleno.
primero las galletas desmenuzadas,despues la compota,y por ultimo las almendras, se empieza a enrollar la pasta filo,con mucho cuidado para que no se rompa y se forma un rollo.
se pinta con mantequilla fundida y un poco de clara de huevo y al horno unos 20 minutos,hasta que se ponga crujiente.
mientras yo fui haciendo paquetitos de pasta filo con chocolate y palmeritas que supongo que todas-os ya sois expertos en eso.
de todas maneras os pongo las fotos para que lo veiais.
espero que os guste,estaba muy crujiente y bueno.
estos son los ingredientes:
para el rollo,pasta filo,compota de manzana,almendras de los dos tipos,galletas para la base y mantequilla y clara de huevo.
para los paquetitos y palmeras, hojaldre,pasta filo,chocolates varios,nocilla.
poner la pasta filo bien plana en un papel de horno y untar con mantequilla derretida cada placa,ir pegando una encima de otra hasta 6 o 8 laminas.
empezar poniendo las galletas desmenuzadas,la compota y los dos tipos de almendras.
se enrolla con cuidado y se pone sobre una bandeja forrada con papel de horno,se pinta por encima con mantequilla derretida y clara de huevo,en el horno tiene que estar unos 20 minutos a 180 grados.
sacar de horno cuando este crujiente y doradito.
para hacer los triangulos de pasta filo,cortar varias tiras anchas de pasta.
poner el chocolate en el centro fundido antes en el microondas y ir doblando las esquinas haciendo un triangulo.
ir doblando y al final poner un poquito de mantequilla y pegar el borde,meter en el horno unos pocos minutos,se hace enseguida.
y ya esta listo,toda la degustacion del dia,palmeritas de dos colores que hay que perfeccionar,paquetitos de chocolate y palmeras normales.
todo un surtido de cosas buenas.
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Sivia guapisima que riquisimo todo, lo apunto para la proxima vez que compre la pasta filo. Por fin ya he vuelto y lo primero queria darte un millon de gracias por todo y desearte todo lo mejor para este año que comienza, tambien mucha salud, paz e infinito amor.
ResponderEliminarUn saludo y de nuevo un millon de gracias por todo.
Feliz año para ti, y que sea un 2010 lleno de recetas...
ResponderEliminarBeso de tu AIG