EL PRINCIPIO DEL VERANO.

EL PRINCIPIO DEL VERANO.
Ya queda poco para que el verano haga su entrada.

miércoles, 3 de febrero de 2010

PASTITAS CON HUELLA DE CHOCOLATE.


















Este domingo,hice estas pastitas de chocolate,salieron super buenas y son bastante sencillas de hacer o yo ya le he cogido el truco a esto de las galletas.
me encanto hacerlas y tambien comermelas.estan sacadas del libro pastas a gogo,es muy original este libro,se que lo voy a gastar mucho,ademas ya he acostumbrado a todos a comer galletas caseras y las esperan los domingos.

INGREDIENTES.

1. 50 gramos de chocolate negro.
2. 4 cucharadas de mantequilla
3. 50 gramos de margarina.
4. 50 gramos de azucar.
5. 175 gramos de harina.

RELLENO.

1. 75 gramos de chocolate con leche,o blanco que tambien tiene que estar super bueno.

ELABORACION.

Fundir el chocolate en el microondas o en un cuenco colocado sobre una cacerola de agua caliente,dejarlo enfriar.
batir juntos la mantequilla,la margarina y el azucar hasta obtener una crema palida y esponjosa.
añadir el chocolate fundido y batir, y luego añadir la harina y mezclar bien hasta formar una masa blanda.
refrigerar unos 30 minutos.
precalentar el horno a 180 grados,engrasar una bandeja o poner papel de horno.
hacer bolitas con la masa y colocar separadas en la bandeja,presiona con el pulgar en el centro de cada bola para formar un hoyuelo.
hornear durante 15 minutos y dejar enfriar.
para el relleno,fundir el chocolate y con una cuchara o una manga pastelera rellenar los hoyuelos de las galletas y dejar que se asiente.
decorar cada uno como desee,yo le puse bolitas de colores y quedaron muy bonitas.
espero que os guste.


estos son los ingredientes,chocolate negro,mantequilla y margarina,azucar y harina.el chocolate con leche es para el relleno.
se mezclan la mantequilla y la margarina y se le añade el azucar,se mezcla bien.
se le añade despues el chocolate fundido que tenemos que dejar enfriar y se vuelve a mezclar todo muy bien.
por ultimo se le añade la harina tamizada y se va formando la pasta,yo la mezcle al final con las manos que me iba mejor.
aqui esta la pasta,refrigerada unos 30 minutos.
hacer bolitas con la pasta y hacer el hueco con el dedo pulgar.
a que parecen de barro?
fundir el chocolate con leche o blanco y rellenar los hoyuelos,dejar reposar,el chocolate se vuelve a poner solido.
y asi quedan de bonitas las galletas,salen unas 24 galletas.
espero que las disfruteis,no sobra ni una para el dia siguiente.

4 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! Y tienes razón parecen fáciles... Me llevo la receta.
    Un besiño.

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  2. Unas galletas muy vistosas, fáciles y seguro que muy ricas.

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  3. Hooola!!

    Que pinta tan rica!! Estas la hago!!! Pero fijo y si encima no llevan huevo mas aun!!

    Un beso guapa!

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  4. hola chicas,ya sabia yo que os gustarian,hacerlas porque de verdad que estan buenisimas,y con lo buenas cocineras que sois,os saldran estupendas.
    gracias por vuestros comentarios y hasta la proxima recetilla.
    un beso.

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