EL PRINCIPIO DEL VERANO.

EL PRINCIPIO DEL VERANO.
Ya queda poco para que el verano haga su entrada.

sábado, 15 de enero de 2011

BIZCOCHO DEL CONVENTO DE LAS CARMELITAS DE SEVILLA.






























hola a todas-os de nuevo,desde octubre que no escribia nada para el blog,es muy dificil encontrar el tiempo tanto para cocinar como para despues ponerlo aqui,se que no es escusa pero es la verdad,pero bueno vamos a volverlo a intentar de nuevo.
este bizcocho tiene su historia,resulta que en el pueblo donde vivo te pasan la masa madre para que la alimentes y despues se la pases a tres personas y les deseas salud y suerte.
asi se crea una cadena entre todas las personas a las que le gusta la cocina y supongo que tambien las que lo hacen por compromiso.
os voy a poner todos los pasos y si alguna quiere yo le paso una porcion de masa madre.

se requieren 10 dias para hacerlo.

no se puede usar ni batidora ni frigorifico.

dia 1.- verter el contenido del vaso que te entregan en un cuenco bastante grande y añadir.
un vaso de harina.
un vaso de azucar.

dia 2.- se mezcla con una cuchara
dia 3.- no se toca,se tapa con papel albal
dia 4.-no se toca.
dia 5.- añadir.
un vaso de azucar.
un vaso de harina.
un vaso de leche.

dia 6.- se mezcla con una cuchara.
dia 7,8, y 9 no se toca.
dia 10.- se apartan tres vasos de masa y se entregan a 3 personas a las que deseas salud y suerte y se empieza a hacer el bizcocho.

INGREDIENTES.
.- un vaso de aceite de girasol
.-2 vasos de harina.
.-1 vaso de azucar.
.-1 vaso de nueces.
.-1 vaso de leche.
.-1 sobre de levadura royal
.-2 huevos.
.-1 manzana troceada.
.-180 gramos de pasas.
.- una pizca de sal.
.-canela en polvo y vainilla.

ELABORACION.

Se van añadiendo todos los ingredientes y al final se mezcla todo con una cuchara de madera y se mete al horno a 180 grados durante 40minutos.
yo he cambiado los ingredientes por perlitas de chocolate y pasas,cada uno que le ponga lo que quiera.

esta es la masa madre que me pasaron de la cadena.
verter en un bol.
añadir lo primero el azucar y la harina,
hacer todos los pasos y seguirlos bien.
el dia 5 añadir el azucar la harina y la leche de nuevo.
a los 10 dias ya se puede hacer el bizcocho.
estos son los ingredientes.
yo gasto estos moldes en lugar de uno mas grande,asi parecen magdalenas grandes.
esta es la masa madre que ha sobrado,y empezar a añadir los ingredientes uno a uno y al final mezclarlo todo.
añadir primero la harina y despues uno a uno todos los demas.
despues el aceite de girasol.
ya estan todos los ingredientes añadidos,yo he cambiado las manzanas por arandanos y le puse tambien perlitas de chocolate.
se pone la masa en los moldes, a 180 grados unos 40 minutos,vigilando siempre el horno.
y despues del tiempo del horno,ya estan listos los bizcochos,salen muy esponjosos y muy buenos,no se si sera por la cadena de suerte o bien por la masa madre,pero estan deliciosos.
parecen muffins gigantes.
espero que os gusten si alguien quiere la masa madre,que contacte conmigo y veremos si puedo hacersela llegar.

2 comentarios:

  1. jejeje este lo hice yo el año pasado... se lo dieron a mi madre y acabe haciendolo yo jaja

    Te ha quedado genial.. bienvenida de nuevo

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  2. gracias laura,menos mal que no cai yo sola en la cadena de bizcochos,por lo menos sale muy esponjoso y bueno,que hay veces que no sale asi,
    un saludo y a ver que inventamos de nuevo.

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