EL PRINCIPIO DEL VERANO.

EL PRINCIPIO DEL VERANO.
Ya queda poco para que el verano haga su entrada.

miércoles, 1 de junio de 2011

FOCACCIA DE TOMATES SECOS Y ACEITUNAS.




















Hoy me he levantado con ganas de cocinar y me salio esta focaccia italiana que ya tenia ganas de hacer hace tiempo,
ahora tambien os aviso que de ligth no tiene nada,por supuesto que para mi no era,evidentemente......
aunque si que la he probado y ha salido muy buena y esponjosa como en una pizzeria italiana,
que ultimamente cuando voy siempre pido focaccia para ver como la hacen en diferentes pizzerias,y os puedo asegurar,que en cada una de ellas es diferente,pero en todas esta muy buena tambien.

INGREDIENTES.

1.- 450 gramos de harina de fuerza blanca.
2.- una cucharadita de sal.
3.- 50 gramos de tomates secos,o bien de bote o secados al sol,escurridos y picados.
4.- 50 gramos de aceitunas deshuesadas y picadas.
5.- 3 cucharadas de aceite de oliva y un poco mas para rociar.
6.- 250 ml de agua templada.
7.- 2 cucharaditas de levadura seca facil de mezclar.
8.- sal gruesa marina para espolvorear.

ELABORACION.

untar con mantequilla o espolvorear con harina una placa de hornear y reservar.
tamice la harina y la sal en un cuenco grande y mezclar con la levadura,remover con los tomates y las aceitunas que estarán ya picados.
practicar un hueco en el centro y añadir 3 cucharadas de aceite y la cantidad de agua suficiente para que sin dejar de mezclar,obtener una masa de textura blanda.
colocar la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina y amasar hasta que adquiera una textura homogenea y elástica.
formar una bola y poner en un cuenco ligeramente untado con aceite,cubrir con un trapo y dejar levar en un lugar caliente hasta que haya doblado su tamaño.
aplastar la masa sobre la superficie de trabajo y extender hasta formar una estructura ovalada plana de unos 2´5 cm de grosor,
colocar la masa en la placa de hornear,y dejar levar otra vez tapada con un trapo.
precalentar el horno a 200 grados
con las puntas de los dedos,hacer unas incisiones sobre toda la superficie de la masa bastante profundas y rociar con aceite de oliva y esparcir sal marina.
hornear durante 20 o 25 minutos hasta que este cocida y dorada,
servir caliente o fria.


estos son los ingredientes,harina,levadura,aceite de oliva,tomates secos y aceitunas,sal marina,y sal normal y agua templada.
tamizar la harina en un cuenco.
picar los tomates secos y las aceitunas.
añadir a la harina con levadura la verdura picada.
añadir el aceite y el agua y amasar todo junto hasta formar una masa ligera y homogenea.
cuando ya este amasada,hacer una bola y dejar subir en un sitio templado al menos 1 hora tapada con un trapo de cocina.
colocarla extendida en la bandeja de hornear y dejar subir otro rato.
despues meter en el horno precalentado a 200 grados unos 25 minutos.
antes hacer unas endiduras y rociar con aceite de oliva y sal gruesa.
y ya esta lista la focaccia,esta muy buena,ademas con la harina de fuerza sale muy esponjosa por dentro.
asi quedo el interior,
espero que os haya gustado y que la hagais si os gusta.

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