EL PRINCIPIO DEL VERANO.

EL PRINCIPIO DEL VERANO.
Ya queda poco para que el verano haga su entrada.

jueves, 9 de abril de 2009

PIMIENTOS CON ARROZ, (bajoques farcides)










estos pimientos son bastante tipicos de la zona donde vivo,fue de las primeras recetas que aprendi a hacer cuando me case.
al principio lo veia super complicado pero ahora ya los hago con los ojos cerrados,ahora que tambien practico mucho la receta.
siempre hago de 2 a 3 para congelarlos y cuando los sacas y los calientas bien, estan igual de buenos.

INGREDIENTES.
1. pimientos rojos gorditos para rellenar.
2. arroz.
3. tomate de bote.
4. pechuga de pollo.
5. longanizas.
6. ajos tiernos.

ELABORACION.

se pone una sarten con un poco de aceite y se ponen a freir los ajos tiernos cortados a trocitos,la pechuga de pollo y la longaniza tambien a trocitos mas bien pequeños.
cuando ya esten bien rehogados se añade el tomate de bote, yo gasto el de tomate entero porque suelta mas caldo y lo corto dentro de la sarten, se le añade sal,bastante porque los pimientos son un pelin sosos,pero bueno a gusto de cada uno.
mientras esta friendo todo en la sarten,voy cortando los pimientos, les quito la tapa de encima sin que se rompa y los vacio y limpio bien por dentro y por fuera.
los dejo en una cazuela grande de horno.
cuando ya este todo bien sofrito, le añado el arroz, dos tazas por pimiento.
lo quito del fuego y lo remuevo todo bien,el arroz no tiene que sofreirse,solo colocarlo dentro de la sarten y removerlo bien.

empiezo a rellenar los pimientos y los tapo, les coloco dos palillos para que no se salga el arroz y los coloco en la cazuela de horno.
yo de normal los dejo en el horno de la panaderia porque es mas fuerte y se hacen antes,pero en casa son mas o menos 2 horas largas de horno con el horno bien caliente.

bueno,espero que os guste.

ingredientes.pimientos,arroz,tomate de bote,pollo y longanizas y ajos tiernos.
se cortan a trocitos todos los ingredientes y se ponen a sofreir en una sarten.
se le añade el tomate y se deja sofreir un rato.se le añade sal a gusto de cada uno.
se vacian los pimientos quitandoles la tapa y limpiandolos bien,se reservan en la cazuela.
se añade el arroz. 2 tazas pequeñas por pimiento.
se van rellenando, que no queden demasiado llenos porque despues el arroz hincha.
se cierran con los palillos.
se ponen todos en la cazuela bien colocaditos,se le pone papel de horno por encima para que no se quemen y al horno.o bien de casa, que son unas 2 horas largas,o bien a la panaderia de la esquina que todos tenemos en nuestro pueblo.
asi de buenos quedaron.
aunque la piel de encima este un poco negrita no es nada,no tienen sabor a quemado,es muy superficial,asi se quedan bien cocidos por el interior.
que os aproveche la recetilla.

1 comentario:

  1. Qué ricos tienen que estas esos pimientos!
    Nunca las había visto así con longaniza y pollo, habrá que probarlos.
    Un beso.

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